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PASTEL DE SALMÓN AHUMADO PARA NAVIDAD

Aquí os dejamos un pastel de salmón ahumado realmente original para esta Navidad. Un bocado delicioso para ofrecer como primer plato en las celebraciones de estos días o en cualquier otro momento en que haya invitados.

Su sabor es realmente espectacular y la textura que resulta de la fusión de sus ingredientes es muy agradable en el paladar. Este pastel de salmón ahumado será el plato de esta Navidad y seguro que de muchas más.

Dificultad

Media

Tiempo

30 min

Personas

4 personas

Kcal

325

INGREDIENTES

400 g de salmón ahumado en lonchas

Queso crema (1 o 2 tarrinas en función del tamaño del molde)

Mouse de queso (finas hierbas o sabor suave)

1 o 2 trozos de tomate deshidratado

Pimienta blanca molida

Pan alemán de centeno

Cebollino

ELABORACIÓN

  • Paso 1. *Antes de comenzar a elaborar debemos tener en cuenta que, al menos, el pastel de salmón ahumado para Navidad debe mantenerse en la nevera unas 3 horas, para que a la hora de tomarlo esté en su punto perfecto. **Esta receta no requiere calor, así que cualquier molde puede servir: silicona, aluminio o pyrex.
  • Paso 2. Picamos muy bien el tomate deshidratado, 3 o 4 ramitas de cebollino y unos 100 g de salmón ahumado. Por otro lado, en un bol, mezclamos el queso crema con la mousse que hayamos elegido y, a continuación, añadimos los ingredientes picados y una pizca de pimienta blanca. Removemos bien hasta lograr un relleno homogéneo.
  • Paso 3. Forramos el interior del molde con film transparente que sobresalga por los 4 lados y, encima de éste, cubrimos toda la superficie con lonchas de salmón ahumado. Después, rellenamos una capa con la mezcla y añadimos una loncha de salmón ahumado. Repetimos este paso una vez más
  • Paso 4. Por último, terminamos con la rebanada de pan alemán y una loncha de salmón encima. Cubrimos con film, le damos la vuelta y colocamos sobre una tabla para que la base quede bien plana. Lo dejamos reposar en nevera con algo de peso encima durante 3 horas, mínimo.
  • Paso 5. Retiramos el film de la base y colocamos la base del molde sobre la fuente en la que vayamos a servir. Retiramos el molde y después el film. Añadimos un toque de cebollino picado por encima y listo.

ALÉRGENOS

Pescado

Gluten

Lactosa

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