RECETAS

Rollitos de salmón ahumado

Receta de rollitos de salmón ahumado
Esta receta de rollitos de salmón ahumado es una receta realmente sencilla y perfecta como entrante o aperitivo.
dificultad
Media
duracion
30 min
cantidad
4 personas
calorias
338 Kcal.

Para el relleno podemos utilizar el Cocktail de salmón ahumado o preparar un cocktail o ensaladilla a nuestro gusto.

INGREDIENTES
  • 400g de salmón ahumado en lonchas
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 1 huevo cocido
  • Salsa Fresca o mahonesa
  • Salmón ahumado en lonchas picado
  • Mezclum de lechugas
ELABORACIÓN
Paso 1

Preparamos una especie de ensaladilla mezclando en un bol la zanahoria rallada, el huevo cocido cortado en dados muy pequeños y la Salsa Fresca o mahonesa. Sazonamos al gusto.

Paso 2

Para hacer los rollitos de salmón, extenderemos unas láminas de salmón ahumado sobre una superficie de trabajo muy plana y cubriremos con film transparente superponiendo unas con otras. Si queremos hacer rollitos individuales, pondremos unas dos láminas por rollito; si por el contrario, queremos hacer uno más grande para después cortarlo en trozos, pondríamos todas las láminas de salmón superpuestas en la mesa.

Paso 3

En la parte central pondremos el Cocktail de Salmón Ahumado o nuestro relleno. Con cuidado y con ayuda del film, enrollamos poco a poco dejando el relleno en el centro y cerrando con el extremo de las láminas de salmón. Cerramos los rollitos enrollando los extremos del film y dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos, para que cojan bien la forma.

Paso 4

A la hora de servir, extendemos el mezclum sobre un plato alargado o una fuente, cortamos los extremos de cada rollito, retiramos el film y disponemos los rollitos individuales encima. Si por el contrario hemos hecho uno grande, cortaremos el rollito de salmón ahumado en trozos de unos 6 centímetros y los colocaremos cuidadosamente en el plato donde sirvamos.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo
  • Soja
  • Gluten
  • Mostaza