RECETAS

Tartar de bacalao ahumado

Receta de tartar de bacalao ahumado
Hay infinidad de recetas de tartar pero ninguna parecida a la de este tartar de bacalao ahumado.
dificultad
Media
duracion
30 min
cantidad
4 personas
calorias
305 Kcal

La mezcla de ingredientes es tan original como sabrosa, además de contar con una presentación perfecta para un primer plato diferente y exquisito. Este tartar de bacalao ahumado reúne las mejores características para el paladar: sabor, suavidad y jugosidad.

*Lo ideal es servirlo templado y no es aconsejable incorporar el bacalao ahumado hasta que el puré haya reposado.

INGREDIENTES
  • 250 g de Lomo de Bacalao Ahumado
  • 5 patatas medianas
  • 20 cl de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 1 bandeja de champiñón Portobello
  • Cebollino
  • Pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
Paso 1

Colocamos las patatas, previamente lavadas, en una olla con una cucharada sopera de agua y añadimos agua hasta cubrirlas. Las cocinamos a fuego medio hasta que estén blandas (esto dependerá del tamaño) aproximadamente 30 minutos.

Paso 2

Una vez que sepamos que están en su punto (pinchamos con un cuchillo) las secamos, las pelamos, las partimos y las pasamos por un pasapurés. En caso de no disponer de uno podemos machacarlas bien con un tenedor.

Paso 3

Cuando estén bien trituradas, las incorporamos a la olla y añadimos dados de mantequilla fría y removemos a fuego medio.

Paso 4

Echamos la leche y rectificamos de sal.

Paso 5

Incorporamos los champiñones, previamente lavados, y cortados en láminas finas. Removemos y reservamos. Cortamos el lomo de bacalao ahumado en daditos con un cuchillo bien afilado y reservamos en su propio aceite.

Paso 6

Colocamos un aro de tartar sobre un plato llano y con ayuda de una cucharada de postre añadimos el puré (ya templado) hasta la mitad del aro y presionamos ligeramente. Después incorporamos los dados de bacalao ahumado bien distribuidos y, por último, los trocitos de cebollino y un toque muy ligero de pimienta blanca.

Paso 7

Desmoldamos y listo para servir nuestro tartar de bacalao ahumado y patata.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Lácteos