RECETAS

Tartar de bacalao ahumado

Receta de tartar de bacalao ahumado
Hay infinidad de recetas de tartar pero ninguna parecida a la de este tartar de bacalao ahumado.
dificultad
Media
duracion
30 min
cantidad
4 personas
calorias
305 Kcal

La mezcla de ingredientes es tan original como sabrosa, adem√°s de contar con una presentaci√≥n perfecta para un primer plato diferente y exquisito. Este tartar de bacalao ahumado re√ļne las mejores caracter√≠sticas para el paladar: sabor, suavidad y jugosidad.

*Lo ideal es servirlo templado y no es aconsejable incorporar el bacalao ahumado hasta que el puré haya reposado.

INGREDIENTES
  • 250 g de Lomo de Bacalao Ahumado
  • 5 patatas medianas
  • 20 cl de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 1 bandeja de champi√Ī√≥n Portobello
  • Cebollino
  • Pimienta blanca molida
ELABORACI√ďN
Paso 1

Colocamos las patatas, previamente lavadas, en una olla con una cucharada sopera de agua y a√Īadimos agua hasta cubrirlas. Las cocinamos a fuego medio hasta que est√©n blandas (esto depender√° del tama√Īo) aproximadamente 30 minutos.

Paso 2

Una vez que sepamos que están en su punto (pinchamos con un cuchillo) las secamos, las pelamos, las partimos y las pasamos por un pasapurés. En caso de no disponer de uno podemos machacarlas bien con un tenedor.

Paso 3

Cuando est√©n bien trituradas, las incorporamos a la olla y a√Īadimos dados de mantequilla fr√≠a y removemos a fuego medio.

Paso 4

Echamos la leche y rectificamos de sal.

Paso 5

Incorporamos los champi√Īones, previamente lavados, y cortados en l√°minas finas. Removemos y reservamos. Cortamos el lomo de bacalao ahumado en daditos con un cuchillo bien afilado y reservamos en su propio aceite.

Paso 6

Colocamos un aro de tartar sobre un plato llano y con ayuda de una cucharada de postre a√Īadimos el pur√© (ya templado) hasta la mitad del aro y presionamos ligeramente. Despu√©s incorporamos los dados de bacalao ahumado bien distribuidos y, por √ļltimo, los trocitos de cebollino y un toque muy ligero de pimienta blanca.

Paso 7

Desmoldamos y listo para servir nuestro tartar de bacalao ahumado y patata.

AL√ČRGENOS
  • Pescado
  • L√°cteos