RECETAS

Tostas de bacalao ahumado

Receta de tostas de bacalao ahumado
Como aperitivo, merienda o cena, una crujiente tosta de bacalao ahumado con mermelada de tomate es un bocado rápido y muy completo.
dificultad
Media
duracion
60 min
cantidad
4 personas
calorias
350 Kcal

El sabor y el aroma del bacalao ahumado fundido con los toques dulces y ácidos de la mermelada de tomate y albahaca, son una delicia.

Dentro del grupo de recetas con bacalao ahumado estamos ante un plato que cuenta con muchas combinaciones posibles, como por ejemplo con: cebolla caramelizada, un buen salmorejo casero o una salsa de pimientos de piquillo.

INGREDIENTES
  • 4 rebanadas de pan crujiente
  • 200 g bacalao ahumado en lonchas
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
  • 4 cucharadas de mermelada de tomate con albahaca (comprada o casera*)
  • 500 g tomates enteros y pelados
  • 150 g azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
ELABORACIÓN
Paso 1

Para preparar la mermelada, retiraremos las semillas de los tomates enteros, pondremos la pulpa en una cazuela, junto con el azúcar, unas gotas de limón y la albahaca. Lo pondremos a cocer a fuego lento, unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando esté espesa, retiramos del fuego y guardamos en botes de cristal.

Paso 2

Para montar la receta tostaremos las rebanadas de pan, untaremos cada una con una cucharada de la mermelada y cubriremos con las láminas de bacalao ahumado.

Paso 3

Picamos las hojas de albahaca y mezclamos con el aceite de oliva. Servimos las tostas de bacalao ahumado con unas gotas del aceite de albahaca.

ALÉRGENOS
  • Gluten
  • Pescado