RECETAS
Tostas de bacalao ahumado
El sabor y el aroma del bacalao ahumado fundido con los toques dulces y ácidos de la mermelada de tomate y albahaca, son una delicia.
Dentro del grupo de recetas con bacalao ahumado estamos ante un plato que cuenta con muchas combinaciones posibles, como por ejemplo con: cebolla caramelizada, un buen salmorejo casero o una salsa de pimientos de piquillo.
- 4 rebanadas de pan crujiente
- 200 g bacalao ahumado en lonchas
- Unas hojas de albahaca
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
- 4 cucharadas de mermelada de tomate con albahaca (comprada o casera*)
- 500 g tomates enteros y pelados
- 150 g azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
Para preparar la mermelada, retiraremos las semillas de los tomates enteros, pondremos la pulpa en una cazuela, junto con el azúcar, unas gotas de limón y la albahaca. Lo pondremos a cocer a fuego lento, unos 50 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando esté espesa, retiramos del fuego y guardamos en botes de cristal.
Para montar la receta tostaremos las rebanadas de pan, untaremos cada una con una cucharada de la mermelada y cubriremos con las láminas de bacalao ahumado.
Picamos las hojas de albahaca y mezclamos con el aceite de oliva. Servimos las tostas de bacalao ahumado con unas gotas del aceite de albahaca.
- Gluten
- Pescado