RECETAS

Bombones de bacalao ahumado y cous cous

Receta de bombones de bacalao ahumado y cous cous
Ya presentamos una de nuestras recetas más clásicas y exitosas: los bombones de salmón ahumado. Perfectos para abrir boca en cualquier celebración, en especial en Navidad. Ahora, te mostramos nuestra original versión con bacalao ahumado. Un entrante delicioso y sofisticado.
dificultad
Media
duracion
90 min
cantidad
4 personas
calorias
255 Kcal

En este caso, el bacalao ahumado destacar√° como ingrediente estrella por su suavidad y al primer bocado, descubrir√°s un exquisito contraste de sabor gracias a su relleno de cous cous hidratado con naranja, verduras y hierbabuena. Es una receta que requiere algo de ma√Īa para formar los bombones, pero con la ayuda de alg√ļn molde ser√° mucho m√°s f√°cil. Adem√°s, puedes prepararlos con algo de antelaci√≥n y reservar en la nevera hasta el emplatado.

INGREDIENTES
  • 350 g de Bacalao Ahumado
  • 80 g cous cous
  • Cebolla dulce
  • Pimientos 3 colores (rojo verde, amarillo)
  • Pepino
  • Hierbabuena
  • 80 ml zumo naranja
  • Zumo de una lima
  • Sal
  • Brotes verdes para decorar
ELABORACI√ďN
Paso 1

Picamos en dados muy peque√Īos tanto la cebolla, el pepino, un poco de pimiento rojo, verde y amarillo, las hojas de hierbabuena fresca y salamos todo levemente. Rociamos con el zumo de una lima para dar sabor y evitar que se oxiden las verduras. Reservamos.

Paso 2

Para hidratar el cous cous utilizaremos la misma cantidad de l√≠quido que de s√©mola. Calentamos en el microondas o en un cazo el zumo exprimido de una naranja hasta que hierva y lo a√Īadimos a nuestro cous cous, lo tapamos y lo dejamos reposar unos 5 minutos.

Paso 3

Cuando el cous cous ha absorbido todo el líquido, incorporamos las verduras picadas que teníamos reservadas y mezclamos bien. Lo tapamos con papel film y dejamos enfriar en la nevera mínimo 1 hora para que los sabores se mezclen y suelten bien sus jugos.

Paso 4

Para formar los bombones necesitaremos alg√ļn tipo de molde redondo o unas tacitas de caf√©. Colocamos una pieza de papel film en el molde y encima acomodamos la loncha de bacalao ahumado haciendo la forma de √©ste. Con una cucharilla rellenamos de cous cous. No ponemos demasiado o ser√° m√°s f√°cil que se abra.

Paso 5

Cerramos con cuidado la loncha de bacalao ahumado como si de un sobre se tratase y por √ļltimo recogemos todo el papel film, apretamos y giramos para formar saquitos. Repetimos con cada bomb√≥n y una vez los tengamos todos, los dejamos reposar unos minutos para que se acomoden bien. Tambi√©n podemos preparar los saquitos con antelaci√≥n y tenerlos guardados en la nevera hasta el momento de servir. Nunca m√°s de 24h.

Paso 6

Para emplatar los bombones de bacalao ahumado, abrimos el papel film con cuidado y colocamos cada bombón sobre una camita de brotes verdes y naranjas.

AL√ČRGENOS
  • Pescado
  • Gluten
Productos empleados
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