RECETAS

Pasta rellena de salmón ahumado

Receta de pasta al salmón ahumado
Este plato de pasta rellena de ahumados además de ser muy vistoso ofrece una combinación de sabores y texturas muy sorprendente.
dificultad
Media
duracion
25 min
cantidad
4 personas
calorias
451 Kcal

Con toques frescos y suaves, es una receta muy sencilla y que siempre sorprende.

Esta pasta rellena de salmón ahumado puedes servirla para una ocasión especial o en tu día a día con una presentación más desenfadada, mezclando todos los ingredientes en un bol y aliñándolo con la crema de aguacate.

INGREDIENTES
  • 300g caracolas grandes
  • 200g surtido de ahumados o 100 g de salmón ahumado y 100 g de bacalao ahumado (en lomos o en lonchas, al gusto)
  • 1 cebolla tierna
  • 30g maíz
  • Una pizca de sal
  • 1 aguacate, maduro
  • 1 tomate pequeño y maduro
  • Un poquito de cilantro fresco picado
  • Unas gotas de zumo de lima
  • Un toque de cebolla muy picada
  • Sal
ELABORACIÓN
Paso 1

Para el guacamole, pondremos la pulpa de medio aguacate en un bol y lo machacamos con un tenedor. Añadimos el tomate cortado en trocitos, el cilantro picado y unas gotas de lima para evitar que el aguacate se oxide. Mezclamos bien para que se fundan los sabores y reservamos.

Paso 2

Para las caracolas, ponemos a calentar abundante agua en una olla grande, cuando comience a hervir, añadimos la pizca de sal y las caracolas, y las cocemos según indiquen en el envase (unos 12 minutos aproximadamente). Escurrimos y enfriamos con un buen chorro de agua fría y un poquito de aceite de oliva para que no se peguen unas con otras.

Paso 3

Mientras la pasta está cociendo podemos trocear el salmón ahumado y el bacalao ahumado – si no se rellena con el Surtido de Ahumados – y lo mezclamos con la cebolla tierna picada muy fina.

Paso 4

Rellenamos las caracolas con la mezcla anterior.

Paso 5

Servimos la pasta y acompañamos con una cucharada pequeña de guacamole por persona y unos granos de maíz.

ALÉRGENOS
  • Gluten
  • Pescado
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