RECETAS

Brocheta de salm贸n ahumado

Receta de brocheta de salm贸n ahumado
Por su originalidad y por la sencillez de su elaboraci贸n, esta brocheta de salm贸n ahumado con mel贸n, es una de las m谩s famosas en nuestras redes.
dificultad
Sencilla
duracion
10 min
cantidad
4-6 personas
calorias
115 Kcal

La hemos preparado con diferentes acompa帽amientos y formatos pero, definitivamente, esta brocheta de salm贸n ahumado es la preferida de todas las opciones.

La versi贸n que vamos a elaborar combina nuestro lomo de salm贸n ahumado, cortado en dados, con bolitas mel贸n, y es ideal para el verano o como primer bocado en cocteles o fiestas.

Tambi茅n es un gran acompa帽ante de bebidas fr铆as como el chapagne o el gin tonic.

INGREDIENTES
  • 300 g de salm贸n ahumado Supr锚me entero
  • 1 mel贸n maduro
  • 1 pepino
ELABORACI脫N
Paso 1

Extendemos el lomo de salm贸n ahumado, en horizontal, sobre una tabla y con un cuchillo largo y afilado lo cortamos en tiras de 1 cm aproximadamente.

Paso 2

Despu茅s, el corte en dados teniendo en cuenta que el corte sea m谩s o menos proporcional al di谩metro de la bolita de mel贸n, para que la brocheta de salm贸n ahumado y mel贸n quede lo m谩s homog茅nea posible.

Paso 3

Reservamos los dados de salm贸n ahumado y partimos el mel贸n por la mitad. Quitamos las pepitas y, con ayuda del vaciador, vamos extrayendo las bolitas que necesitemos.

Paso 4

A continuaci贸n, engarzamos los dados y las bolitas en la brocheta. Aconsejamos un m谩ximo de 4 o 5 piezas en total para que no se haga muy pesada y sea f谩cil de comer.

Paso 5

Lavamos bien el pepino y cortamos unas l谩minas muy finas en horizontal. Las colocamos como base para apoyar la brocheta y que quede una presentaci贸n mucho m谩s vistosa y original.

AL脡RGENOS
  • Pescado
Productos empleados
Compra los productos de Ahumados Dom铆nguez para elaborar esta receta:
Ir a la tienda