RECETAS

Crepes de salmón ahumado, aguacate y queso crema

Crepe de salmón ahumado, aguacate y queso crema
Crepes de salmón ahumado, aguacate y queso crema, una receta sencilla y muy vistosa, con una mezcla de sabores y texturas que te encantará.
dificultad
Fácil
duracion
60 min
cantidad
4 personas
calorias
280 Kcal

Las crepes son tan versátiles que lo mismo te sirven para un desayuno, una comida e incluso una cena. Dulces, salados, cargados de ingredientes o solo con un par, las posibilidades son infinitas. En este caso vamos a optar por unas crepes de salmón ahumado con aguacate y queso crema.

 

INGREDIENTES

➤ Para la masa:

  • 2 huevos grandes
  • 60 g de harina para repostería
  • 120 ml leche
  • 2 g de sal

➤ Para el relleno:

  • 250 g lonchas Salmón Ahumado Suprême
  • 2 aguacates
  • 100 g de queso crema
  • 4 cucharadas de mostaza antigua
  • Eneldo fresco o seco
  • Mantequilla
ELABORACIÓN
Paso 1

Lo primero que debemos preparar es la masa de las crepes, ya que necesita un tiempo de reposo para que consiga una textura un poco más espesa. Cascamos dos huevos en un vaso batidor, incorporamos la harina, la leche, la sal y la ralladura de limón (opcional). Batimos todo bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera, al menos 30 minutos.

Paso 2

Mezclamos el queso crema con el eneldo, que puede ser fresco o seco, 4 cucharadas de mostaza antigua y reservamos.

Paso 3

Para hacer las crepes, es importante que la sartén sea antiadherente, dependiendo del tamaño de ésta saldrán una cantidad mayor o menor de crepes.

Ponemos una nuez de mantequilla con la sartén a fuego medio y retiramos los restos con un poco de papel. Vertemos una cucharada de la mezcla en el centro, retiramos del fuego y con rápidos movimientos circulares, repartimos toda la mezcla de forma homogénea sobre la base de la sartén y, cuando empecemos a ver las burbujas en la masa, damos la vuelta con una espátula teniendo mucho cuidado.

Entre crepe y crepe pasamos por la sartén el papel con la mantequilla para evitar que se peguen. Puedes preparar las crepes con antelación y guardarlas en la nevera bien tapadas.

Paso 4

Cuando vayamos a consumirlas, abrimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y retiramos la piel con cuidado para quedarnos con la pieza entera y limpia y la cortamos en rodajas finas. Ponemos unas rodajas en la mitad de una de las crepes, añadimos encima un poco de la mezcla de queso crema y dos lonchas de salmón ahumado, cerramos la crepe y lista para comer.

Si lo deseas puedes añadir un par de huevos de codorniz a la plancha, casan muy bien y aportan una textura especial a los ingredientes.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevos
  • Lácteos
  • Gluten
  • Mostaza
Productos empleados
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