RECETAS
Ensalada de bacalao ahumado
El aliño, con su toque dulce de la mostaza, marida muy bien con el sabor y la textura del bacalao ahumado.
Puedes servirla como un entrante, como acompañante de un plato principal o incluso como plato único, siendo una elección ligera muy completa para comer.
- 200g de bacalao ahumado en lonchas
- Una manzana
- 8 tomates cherry
- 100g mézclum de lechugas
- Unas gotas de vinagre de Jerez o Módena
- 1/4 cucharada de mostaza antigua
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina
- Una pizca de sal
Primero elaboraremos el aliño, para ello añadiremos todos los ingredientes en un bol y batiremos muy bien para que se emulsione el vinagre con el aceite y la mostaza. El orden es importante para lograr una buena textura, así que lo haremos de la siguiente manera: mostaza, sal, vinagre y aceite, removiendo todo el rato.
En una ensaladera grande pondremos el mezclum, los tomates cherry cortados por la mitad y la manzana lavada y cortada en dados o lascas.
Aliñaremos y mezclaremos bien. Por último, añadiremos las lonchas de bacalao ahumado cortadas en trocitos, al gusto.
- Pescado
- Mostaza