RECETAS

Ensalada de bacalao ahumado

Receta de ensalada de bacalao ahumado
Esta ensalada de bacalao ahumado no es solo una opción diferente a las ensaladas convencionales, sino que también es baja en grasa y en calorías.
dificultad
Fácil
duracion
10 min
cantidad
2 personas
calorias
209 Kcal

El aliño, con su toque dulce de la mostaza, marida muy bien con el sabor y la textura del bacalao ahumado.

Puedes servirla como un entrante, como acompañante de un plato principal o incluso como plato único, siendo una elección ligera muy completa para comer.

INGREDIENTES
  • 200g de bacalao ahumado en lonchas
  • Una manzana
  • 8 tomates cherry
  • 100g mézclum de lechugas
  • Unas gotas de vinagre de Jerez o Módena
  • 1/4 cucharada de mostaza antigua
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN
Paso 1

Primero elaboraremos el aliño, para ello añadiremos todos los ingredientes en un bol y batiremos muy bien para que se emulsione el vinagre con el aceite y la mostaza. El orden es importante para lograr una buena textura, así que lo haremos de la siguiente manera: mostaza, sal, vinagre y aceite, removiendo todo el rato.

Paso 2

En una ensaladera grande pondremos el mezclum, los tomates cherry cortados por la mitad y la manzana lavada y cortada en dados o lascas.

Paso 3

Aliñaremos y mezclaremos bien. Por último, añadiremos las lonchas de bacalao ahumado cortadas en trocitos, al gusto.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Mostaza
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