RECETAS

Huevos rellenos de salmón ahumado y aguacate

Huevos rellenos
Aperitivo fácil para celebraciones especiales como Navidad, Nochebuena o Nochevieja.
dificultad
Fácil
duracion
30 min
cantidad
4 personas
calorias
156 Kcal

El origen de los huevos rellenos se remonta al siglo IV, cuando los romanos los hervían y los mezclaban con diferentes ingredientes y condimentos. Desde entonces, han surgido infinidad de versiones, como la nuestra, que consiste en unos huevos rellenos de salmón ahumado. La receta de se extendió rápidamente por Europa durante la Edad Media, convirtiéndose en uno de los aperitivos más populares en España.

Aunque se considera una receta tradicional, de las de toda la vida, existen multitud de variaciones y opciones. Este plato consiste en huevos duros o cocidos que se rellenan con diferentes ingredientes como salmón ahumado, aguacate, gambas, langostinos, bacon y atún, entre otros.

Desde Domínguez queremos inspirarte con nuestra versión: huevos rellenos de salmón ahumado y aguacate, una receta original y deliciosa. Además, en este contenido, vamos a explicar cómo cocinar el huevo duro perfecto para que disfrutemos de un bocado espectacular.

Si, una vez listos, deseamos darles un toque extra de sabor, podemos servirlos con salsa bechamel casera. Y, si preferimos una versión caliente, podemos gratinar los huevos rellenos dándoles un toque de calor en el horno o en la freidora de aire.

Antes de continuar leyendo, te recomendamos otras recetas fáciles en las que el huevo es el protagonista, no te pierdas nuestros huevos benedict y los huevos rotos con salmón ahumado.

INGREDIENTES
  • 250 g de Dados de Salmón Ahumado
  • 8 huevos medianos
  • Eneldo fresco
  • 2 aguacates maduros
  • Jugo de lima
  • Sal
  • Pimienta molida
  • AOVE
ELABORACIÓN
Paso 1

Ponemos a hervir agua con un poco de sal y, cuando llegue a ebullición, incorporamos los huevos. Cocemos los huevos a fuego medio y los removemos continuamente para conseguir que la yema quede centrada.

Paso 2

Una vez transcurridos los 10 minutos de cocción, los sumergimos en agua fría con hielo y los dejamos reposar hasta que estén totalmente fríos. En ese momento, podemos retirar la cascara muy fácilmente.

Paso 3

Con un cuchillo afilado, cortamos la tapa del huevo para poder extraer la yema.

Paso 4

Cortamos los aguacates por la mitad, extraemos la carne y aplastamos ligeramente. Añadimos un huevo cocido y las yemas del resto de los huevos, integramos. Incorporamos AOVE y zumo de lima, sal y pimienta molida. Mezclamos con la batidora. Si la crema es demasiado densa, incorporamos una cucharada pequeña de agua hasta lograr la textura deseada.

Paso 5

Sobre una fuente, huevera o recipientes individuales, colocamos los huevos y vamos rellenándolos con la crema de aguacate, uno a uno, con ayuda de una cucharilla de moka o similar.

Paso 6

Sobre los huevos rellenos, incorporamos los Dados de Salmón Ahumado recién sacados de la nevera y decoramos con un toque de eneldo fresco.

Paso 7

Añadimos un toque de eneldo fresco en la parte superior.

Paso 8

Opcional: si lo deseamos, podemos emplatar sobre unas hojas de lechuga o endivias. Además, también podemos servir un toque de la Salsa Fresca de Eneldo.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Huevo
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