RECETAS

Huevos rellenos de salm贸n ahumado y gambas

Receta de huevos rellenos de salm贸n ahumado y gambas
Para elaborar estos huevos rellenos de salm贸n ahumado y gambas, podemos versionarlos en funci贸n de vuestros gustos.
dificultad
F谩cil
duracion
30 min
cantidad
4 personas
calorias
156 Kcal

Inicialmente, los ingredientes que hemos escogido para estos huevos rellenos de salm贸n y gambas, pero os sugerimos que no dej茅is de probarlos con surtido de ahumados, alcaparras y un toque de mahonesa (suave). Con trucha ahumada y salsa t谩rtara suave tambi茅n lograr茅is un entrante realmente especial.

Estos huevos rellenos de salm贸n ahumado y gambas aderezados con algunas hierbas frescas por encima o sobre una base de lechuga crujiente, quedan muy originales.

INGREDIENTES
  • 250 g de salm贸n ahumado (lonchas o lomo) o de surtido de ahumados
  • 8 huevos medianos
  • 150 g de gambas cocidas
  • 陆 Cebolla dulce
  • 陆 Mango maduro
  • Eneldo fresco
  • Salsa fresca (al gusto) o mahonesa suave
ELABORACI脫N
Paso 1

Ponemos a hervir agua con un poco de sal y, cuando llegue a ebullici贸n, incorporamos los huevos. Cocemos los huevos a fuego medio y removiendo continuamente para conseguir que la yema quede centrada.

Paso 2

Una vez pasados los 10 minutos los cubrimos de agua fr铆a y los dejamos reposar hasta que est茅n totalmente fr铆os. Mientras, cocemos las gambas en caso de haberlas comprado crudas. Cuando el agua de la olla est茅 hirviendo introducimos el marisco, apagamos el fuego, tapamos durante 1 minuto o minuto y medio.

Paso 3

Pelamos los huevos y cortamos la tapa con un cuchillo de la parte m谩s afilada del huevo, lo justo para poder extraer la yema.

Paso 4

En un cuenco a帽adimos: las yemas de los huevos, las gambas cocidas el mango, la cebolleta, el salm贸n ahumado y mezclamos. Es importante que todos los ingredientes est茅n picados en trozos peque帽os para que el montaje sea m谩s sencillo.

Paso 5

A continuaci贸n, incorporamos la salsa fresca o la mahonesa suave y removemos.

Paso 6

Sobre una fuente, huevera o recipientes individuales colocamos los huevos y vamos rellenando, uno a uno, con ayuda de una cucharilla de moka o similar.

Paso 7

A帽adimos un toque de eneldo fresco en la parte superior.

Paso 8

Opcional: Se puede emplatar tambi茅n sobre hojas de lechuga o endivias. La tapa del huevo se puede incorporar a la mezcla o utilizarse como tapa para cubrir el relleno.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Huevo