RECETAS
Huevos benedict con salmón ahumado

Tradicionalmente este plato se presenta con una salsa holandesa elaborada a partir de mantequilla clarificada, yemas de huevos y zumo de limón. Nosotros te proponemos que le añadas un toque de nuestras salsas frescas, pensadas especialmente para acompañar nuestro salmón ahumado.
En este post, además, vamos a darte algunos tips y recomendaciones para preparar una versión más sencilla y más sabrosa de los tradicionales huevos benedict con salmón ahumado. ¡Te van a encantar!
- 60 g de salmón ahumado en lonchas
- 1 blini
- 1 huevo
- Salsa Fresca de Eneldo Domínguez
- Eneldo fresco
- Sal
Comenzamos pochando el huevo. Existen diferentes técnicas para prepararlo, una de las más sencillas y efectivas consiste en envolverlo en papel transparente. Primero engrasamos el film con unas gotas de AOVE, incorporamos el huevo sin la cáscara y añadimos una pizca de sal. Simulamos un saco y nos aseguramos de que está completamente cerrado para evitar filtraciones de agua durante la cocción.
Mientras tanto, calentamos agua en una olla a máxima temperatura. Cuando comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego e introducimos en el agua el saco de papel film con el huevo. Cocinamos durante 4-6 minutos aproximadamente. Revisamos la cocción asegurándonos de que la yema quede líquida.
Transcurrido el tiempo, retiramos el huevo poché de la olla y pasamos rápidamente a un bol con agua fría para cortar la cocción y evitar que siga cocinándose. A continuación, retiramos el film con mucho cuidado y dejamos atemperar.
Calentamos una sartén a fuego medio y cocinamos el blini vuelta y vuelta durante 30 segundos, así conseguimos que sea totalmente esponjoso. Dejamos atemperar. Si lo preferimos, también conseguimos el efecto recién hecho si lo calentamos en el microondas durante medio minuto.
Colocamos las lonchas de salmón ahumado Domínguez sobre el blini ya atemperado. Te recomendamos sacar el sobre de salmón ahumado de la nevera justo en el momento de montar el blini.
Con delicadeza, posamos el huevo escalfado ya frío. Es muy importante hacerlo con cuidado para que la yema del huevo se mantenga totalmente intacta.
Para finalizar nuestra versión de los huevos benedict con salmón ahumado, incorporamos nuestra Salsa Fresca de Eneldo al gusto y eneldo fresco picado. ¡Rompe la yema y disfruta de la mezcla de sabores!
Podemos acompañar con unas patatas paja o una patata cocida. Dos combinaciones muy Domínguez que te sorprenderán.
- Pescado
- Gluten
- Huevos
- Lácteos