RECETAS

Volovanes rellenos de salmón ahumado y aguacate

Receta de pasteles volovanes de salmón ahumado y aguacate
En cualquier estación del año y a cualquier hora del día, los volovanes de salmón ahumado y aguacate son siempre bienvenidos.
dificultad
Fácil
duracion
15 min
cantidad
2 personas
calorias
310 Kcal

Quizás sea porque su simplicidad no está reñida con su sencillez. O porque son ligeros pero también satisfacen. Lo que sí sabemos es que a estos volovanes rellenos de salmón ahumado y aguacate se les considera una de las combinaciones perfectas por la combinación de ingredientes.

En esta ocasión, hemos querido aportar creatividad y sabor sumando no solo nuevos ingredientes, sino un emplatado final de lo más llamativo. ¿Te apetece un volován con salmón y aguacate? Sigue nuestros pasos y disfruta.

INGREDIENTES
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas
  • Volovanes – 8 unidades
  • 1 aguacate
  • Cebolla morada
  • Limón o Lima (o zumo ya exprimido)
  • Pimienta
  • Sal
  • Eneldo
ELABORACIÓN
Paso 1

Para la elaboración de estos volovanes de salmón ahumado y aguacate comenzaremos con el relleno. Cortamos el aguacate a dados. Los introducimos en un mortero junto a la sal, la pimienta, el eneldo y el zumo de lima o limón. Machacamos hasta conseguir una masa homogénea similar a la de un guacamole casero.

Paso 2

Preparamos las piezas de volován de hojaldre redondo y los rellenamos con la mezcla, uno a uno, sin romper ni manchar el exterior del hojaldre.

Paso 3

Es el momento de emplatar y, por tanto, de sacar el salmón ahumado en lonchas de la nevera. Para repartir de forma homogénea la cantidad de salmón para cada volován, usaremos una tabla y cortaremos las lonchas en cuadrados de 5 x 5 cm. Dispondremos para cada volován un cuadrado y lo incluiremos, por ejemplo, en forma de rosa como muestra la imagen.

Paso 4

Cortamos la cebolla morada en aros y colocamos medio aro encima de cada rosa de salmón ahumado.

Paso 5

Como toque final, no olvidemos incluir a nuestros volovanes de salmón ahumado y aguacate la ramita u hoja de cebollino o eneldo que, no solo le da color sino más textura y sabor.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Lactosa
¿Qué productos necesitas?