RECETAS

Volovanes rellenos de salm贸n ahumado y aguacate

Receta de pasteles volovanes de salm贸n ahumado y aguacate
En cualquier estaci贸n del a帽o y a cualquier hora del d铆a, los volovanes de salm贸n ahumado y aguacate son siempre bienvenidos.
dificultad
F谩cil
duracion
15 min
cantidad
2 personas
calorias
310 Kcal

Quiz谩s sea porque su simplicidad no est谩 re帽ida con su sencillez. O porque son ligeros pero tambi茅n satisfacen. Lo que s铆 sabemos es que a estos volovanes rellenos de salm贸n ahumado y aguacate se les considera una de las combinaciones perfectas por la combinaci贸n de ingredientes.

En esta ocasi贸n, hemos querido aportar creatividad y sabor sumando no solo nuevos ingredientes, sino un emplatado final de lo m谩s llamativo. 驴Te apetece un volov谩n con salm贸n y aguacate? Sigue nuestros pasos y disfruta.

INGREDIENTES
  • 250 g de salm贸n ahumado en lonchas
  • Volovanes – 8 unidades
  • 1 aguacate
  • Cebolla morada
  • Lim贸n o Lima (o zumo ya exprimido)
  • Pimienta
  • Sal
  • Eneldo
ELABORACI脫N
Paso 1

Para la elaboraci贸n de estos volovanes de salm贸n ahumado y aguacate comenzaremos con el relleno. Cortamos el aguacate a dados. Los introducimos en un mortero junto a la sal, la pimienta, el eneldo y el zumo de lima o lim贸n. Machacamos hasta conseguir una masa homog茅nea similar a la de un guacamole casero.

Paso 2

Preparamos las piezas de volov谩n de hojaldre redondo y los rellenamos con la mezcla, uno a uno, sin romper ni manchar el exterior del hojaldre.

Paso 3

Es el momento de emplatar y, por tanto, de sacar el salm贸n ahumado en lonchas de la nevera. Para repartir de forma homog茅nea la cantidad de salm贸n para cada volov谩n, usaremos una tabla y cortaremos las lonchas en cuadrados de 5 x 5 cm. Dispondremos para cada volov谩n un cuadrado y lo incluiremos, por ejemplo, en forma de rosa como muestra la imagen.

Paso 4

Cortamos la cebolla morada en aros y colocamos medio aro encima de cada rosa de salm贸n ahumado.

Paso 5

Como toque final, no olvidemos incluir a nuestros volovanes de salm贸n ahumado y aguacate la ramita u hoja de cebollino o eneldo que, no solo le da color sino m谩s textura y sabor.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Gluten
  • Lactosa