RECETAS
Salmón ahumado con espárragos
Su elaboración no tiene ningún misterio pero sí se pueden versionar, con varios ingredientes extra y originales presentaciones.
Es muy recomendable para dietas equilibradas o bajas en calorías ya que, tanto el salmón ahumado como los espárragos blancos, no son altos en calorías y aportan diversos beneficios al organismo.
Consigue tus rollitos de espárragos blancos con salmón ahumado en tan solo 4 sencillos pasos. ¡Comencemos!
- 250 g de Salmón ahumado Suprême en lonchas
- Un tarro de yemas de espárragos (grosor medio)
- Mezclum de lechuga
- 1 cebolleta fresca o cebolla morada
- Salsa fresca nórdica o mayonesa suave
Extendemos bien las lonchas de salmón ahumado sobre una tabla y las cortamos en cuadrados (en función de la loncha saldrán de un tamaño u otro que luego se rellenarán proporcionalmente).
Añadimos en el centro el mézclum de lechuga (sin cubrir toda la superficie), la cebolla troceada y encima dos yemas de espárragos blancos.
Enrollamos cuidadosamente la loncha sobre los ingredientes, hasta hacer un rollito.
Para la presentación, podemos cortar los rollitos por la mitad o en porciones tipo cocktail, de 2 cm de grosor, insertando un palillo para que no se desmonte.
La salsa puede añadirse fuera o dentro de la receta. Admite una gran variedad de opciones pero siempre es recomendable que ésta sea suave. Ejemplos:
• Salsa fresca nórdica, de eneldo o aguacate
• Mayonesa suave
• Guacamole suave
• Aliños caseros que no incluyan alto contenido de cítricos, vinagres, mostazas, etc. (sabores fuertes)
- Pescado
- Consultar salsas*