RECETAS

Canapé de salmón ahumado y queso crema

Receta de canape de salmón ahumado y queso crema
Estos canapés de salmón ahumado y queso crema son totalmente diferentes a los clásicos que se sirven acompañados con huevas o cebollino.
dificultad
Fácil
duracion
30 - 40 min
cantidad
6 personas
calorias
350 Kcal

En esta ocasión, lleva un extra de sabor muy original y distinto, gracias al aguacate y la cebolleta fresca. Además, la presentación de estos canapés de salmón ahumado y queso crema es espectacular.

Un montadito de salmón ahumado perfecto para fiestas y eventos por la sencillez, la rapidez y la puesta en escena.

INGREDIENTES
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas o lomo entero
  • 1 paquete de panecillos tostados redondos
  • 2 pepinos pequeños
  • 2 tarrinas de queso crema
  • ½ cebolleta
  • 1/2 aguacate maduro
  • Eneldo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
ELABORACIÓN
Paso 1

En un vaso de batidora mezclamos: la cebolleta (previamente triturada o cortada en trozos muy pequeños), el aguacate y el queso crema, con una pizca de sal y una cucharada de aceite. Reservamos la mezcla y dejamos enfriar 30 minutos.

Paso 2

Disponemos los panecillos en una fuente o bandeja de servir, cortamos el pepino en rodajas muy finas (se puede quitar la piel entera o en parte antes de hacerlas rodajas) y vertemos la mezcla en una manga pastelera, previamente preparada con una boquilla de estrella mediana o grande. Cerramos la manga y, presionando desde la parte superior con la boquilla justo encima de la parte central del panecillo, repartimos la mezcla con pequeños movimientos circulares.

Paso 3

Para que los canapés de salmón ahumado queden perfectos de textura y sabor, sacamos el salmón ahumado de la nevera, justo cuando vayamos a montar el plato, y colocamos las lonchas sobre una tabla de cortar. Hacemos cuadrados de unos 5 x 5 cm y los colocamos sobre la mezcla haciendo una pequeña rosa. En caso de elaborar los canapés con lomo de salmón ahumado, cortamos en cuadrados pequeños de 2 x 2 cm y un grosor de 1 cm. Cortamos el eneldo muy fino y espolvoreamos para decorar la bandeja.

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Gluten
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