RECETAS
Endivias al horno con ensalada de ahumados
Para preparar este plato fusionaremos el sabor de la ensalada de ahumados, con la textura de la bechamel y con la suavidad de las endivias hasta conseguir un resultado lleno de contrastes en los matices y sabores. ¿Quieres conocer otra receta? Descubre nuestras barquitas de endivias con salmón ahumado.
Pero lo que hace que esta receta de endivias al horno destaque es la ensalada de ahumados. Elaborada a partir de finas tiras de salmón ahumado, bacalao ahumado, trucha ahumada y colín ahumado, consigue que un buen plato se convierta en una obra de arte culinaria.
- Ensalada de Ahumados
- 1 paquete de endivias
- 600 ml de leche
- 40 g de harina
- Aceite
- Sal
Comenzamos a preparar nuestra receta de endivias al horno con bechamel y ensalada de ahumados precalentando el horno y pintando con aceite el papel de horno para evitar así que los ingredientes se peguen. Después, sobre él, colocamos las hojas de endivias previamente lavadas y peladas.
Para preparar la bechamel, comenzamos calentando 2-3 cucharadas de aceite en una cazuela. Poco a poco, vamos añadiendo la harina mientras removemos. Cuando comience a espesar, agregamos la leche en tres tandas. Por último, sazona al gusto y cocina la mezcla durante 6-8 minutos más.
Introducimos en el horno la bandeja con las endivias durante 15 minutos a 180 grados. Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos con cuidado y lo servimos en un plato.
Por último, rellenamos las endivias, primero con una capa de bechamel y después con el toque diferencial: la ensalada de ahumados. Servimos y ya tenemos todo listo para disfrutar de estas endivias con ensalada de ahumados.
- Pescado
- Lácteos
- Gluten