RECETAS
Ensalada de salmón ahumado y patata
Unas delicadas lonchas de salmón ahumado que combinan a la perfección con la textura de la patata y el crujiente de la lechuga. Aliñada con un toque de cualquiera de nuestras Salsas Frescas resulta un plato fresco, sencillo y muy apetecible.
Puedes servir esta ensalada ligeramente templada o fría, como aperitivo o como principal y es perfecta para llevar de picnic. Esta ensalada de salmón ahumado y patata puede prepararse el mismo día o un día antes, haciéndola ideal para cuando tenemos visitas.
- 3 patatas grandes (o 5 medianas)
- 150g de salmón ahumado
- 4 huevos
- 50g de mézclum de lechugas
- Sal
Lavamos las patatas y las cocemos con un poco de sal durante 30 minutos, o hasta que estén blandas, en un cazo con abundante agua y una pizca de sal.
En otro cazo más pequeño ponemos los huevos, cubrimos con agua y cocemos durante 10 minutos. Retiramos el agua y enfriamos bajo un chorro de agua fría.
Cuando estén las patatas, las refrescamos con agua fría, las pelamos y las cortamos en láminas de 1 centímetro. Las colocamos en una fuente amplia y cubrimos con el huevo laminado y el mézclum de lechugas. Añadimos el alió por encima. Para terminar, colocamos lentamente la/s loncha/s de salmón ahumado cubriendo casi toda la superficie de la receta.
- Huevo
- Pescado
- Mostaza