RECETAS

Ensalada de salm贸n ahumado y patata

Receta de ensalada de patatas con salm贸n ahumado
Siempre es un buen momento para esta ensalada de salm贸n ahumado, es completa y muy sencilla de hacer.
dificultad
F谩cil
duracion
40 min
cantidad
4 personas
calorias
341 Kcal

Unas delicadas lonchas de salm贸n ahumado que combinan a la perfecci贸n con la textura de la patata y el crujiente de la lechuga. Ali帽ada con un toque de cualquiera de nuestras Salsas Frescas resulta un plato fresco, sencillo y muy apetecible.

Puedes servir esta ensalada ligeramente templada o fr铆a, como aperitivo o como principal y es perfecta para llevar de picnic. Esta ensalada de salm贸n ahumado y patata puede prepararse el mismo d铆a o un d铆a antes, haci茅ndola ideal para cuando tenemos visitas.

INGREDIENTES
  • 3 patatas grandes (o 5 medianas)
  • 150g de salm贸n ahumado
  • 4 huevos
  • 50g de m茅zclum de lechugas
  • Sal
ELABORACI脫N
Paso 1

Lavamos las patatas y las cocemos con un poco de sal durante 30 minutos, o hasta que est茅n blandas, en un cazo con abundante agua y una pizca de sal.

Paso 2

En otro cazo m谩s peque帽o ponemos los huevos, cubrimos con agua y cocemos durante 10 minutos. Retiramos el agua y enfriamos bajo un chorro de agua fr铆a.

Paso 3

Cuando est茅n las patatas, las refrescamos con agua fr铆a, las pelamos y las cortamos en l谩minas de 1 cent铆metro. Las colocamos en una fuente amplia y cubrimos con el huevo laminado y el m茅zclum de lechugas. A帽adimos el ali贸 por encima. Para terminar, colocamos lentamente la/s loncha/s de salm贸n ahumado cubriendo casi toda la superficie de la receta.

AL脡RGENOS
  • Huevo
  • Pescado
  • Mostaza