RECETAS

Salmón ahumado con espárragos

Receta de salmón ahumado con espárragos
Entre nuestras recetas más sencillas y saludables se encuentra ésta de salmón ahumado con espárragos.
dificultad
Fácil
duracion
5 min
cantidad
4 personas
calorias
255 Kcal

Su elaboración no tiene ningún misterio pero sí se pueden versionar, con varios ingredientes extra y originales presentaciones.

Es muy recomendable para dietas equilibradas o bajas en calorías ya que, tanto el salmón ahumado como los espárragos blancos, no son altos en calorías y aportan diversos beneficios al organismo.

Consigue tus rollitos de espárragos blancos con salmón ahumado en tan solo 4 sencillos pasos. ¡Comencemos!

INGREDIENTES
  • 250 g de Salmón ahumado Suprême en lonchas
  • Un tarro de yemas de espárragos (grosor medio)
  • Mezclum de lechuga
  • 1 cebolleta fresca o cebolla morada
  • Salsa fresca nórdica o mayonesa suave
ELABORACIÓN
Paso 1

Extendemos bien las lonchas de salmón ahumado sobre una tabla y las cortamos en cuadrados (en función de la loncha saldrán de un tamaño u otro que luego se rellenarán proporcionalmente).

Paso 2

Añadimos en el centro el mézclum de lechuga (sin cubrir toda la superficie), la cebolla troceada y encima dos yemas de espárragos blancos.

Paso 3

Enrollamos cuidadosamente la loncha sobre los ingredientes, hasta hacer un rollito.

Paso 4

Para la presentación, podemos cortar los rollitos por la mitad o en porciones tipo cocktail, de 2 cm de grosor, insertando un palillo para que no se desmonte.

Paso 5

La salsa puede añadirse fuera o dentro de la receta. Admite una gran variedad de opciones pero siempre es recomendable que ésta sea suave. Ejemplos:

• Salsa fresca nórdica, de eneldo o aguacate
• Mayonesa suave
• Guacamole suave
• Aliños caseros que no incluyan alto contenido de cítricos, vinagres, mostazas, etc. (sabores fuertes)

ALÉRGENOS
  • Pescado
  • Consultar salsas*