RECETAS

Pizza de salm贸n ahumado

Receta de pizza de salm贸n ahumado
Nuestra receta de pizza de salm贸n ahumado con queso crema, cebolla roja, alcaparras y r煤cula, es at铆pica por su originalidad.
dificultad
F谩cil
duracion
20-40 min
cantidad
2 personas
calorias
1.400 Kcal

Un plato muy apetecible, vistoso y sencillo de cocinar que incluye extra de sabor y diversi贸n.

Habr谩s le铆do un sinf铆n de recetas de pizzas, pero estamos seguros de que esta pizza con salm贸n ahumado que cocinaremos, os sorprender谩 en su tiempo de elaboraci贸n, en su color, y por su primer bocado gracias a sus puntos especiales que marcan la diferencia.

D茅jate conquistar con nuestra receta de pizza original de salm贸n. Sencillamente irresistible.

INGREDIENTES
  • 250 g de salm贸n ahumado (en lonchas o en lomos, libre elecci贸n)
  • 1 masa de pizza (o cocinarla en casa de manera artesana)
  • 100 g de queso mozarela fresca
  • 30-40 g de r煤cula
  • 30 g de alcaparras
  • Cebolla morada (en aros)
  • 1 tarrina de queso crema
  • Pimienta banca molida
  • Pimienta negra molida
  • Ajo (molido, en polvo y/o machacado)
  • Pizca de sal
  • AOVE
  • AOVE con ajo (opcional)
ELABORACI脫N
Paso 1

Comenzaremos precalentando el horno a 180潞 mientras preparamos el resto de receta o realizamos la masa casera. Si la preparas en casa, te recomendamos a帽adir a la masa mantequilla sin sal.

Y como opci贸n original, a帽adir un vasito chato de cerveza a la creaci贸n de la misma, evitando as铆 sumar la levadura de sobre. Ver茅is que el toque sutil de este elemento en la receta de la pizza de salm贸n ahumado marca la diferencia.

Paso 2

Enharinamos la bandeja del horno ligeramente. Colocamos la masa sobre la bandeja. Si es casera, nos aseguramos de que los bordes est茅n bien extendidos, estirando como si fuera una s谩bana. Pinchamos con un tenedor toda la superficie y con un pincel de cocina o brocha, esparcimos aceite de oliva virgen extra (o de ajo, opcional) por toda la base.

Paso 3

Aparte, en un bol, mezclamos el queso crema con el AOVE (con o sin ajo, o incluso ambos si queremos darle m谩s fuerza), con las dos pimientas molidas y con una pizca de sal. Removemos bien y, sin reposo, extendemos la mezcla realizada en la base de la bandeja del horno sobre la masa de la pizza ya realizada.

Ya completado, creamos una capa de mozarela fresca.

Paso 4

Horneamos de 15 a 20 min o hasta que veamos que la mozarela se ha derretido.

Paso 5

Sacamos del horno y a帽adimos las rodajas de salm贸n ahumado coloc谩ndolas, una a una, por toda la pizza.

Paso 6

Embellecemos con las hojas de r煤cula, las alcaparras frescas y las rodajas de cebolla morada (en aro) por toda la superficie de la pizza.

Paso 7

Un toque extra final: ali帽amos con una pizca de sal, de ambas pimientas y de AOVE; no solo potenciar谩 el sabor, sino que dar谩 brillo a nuestra pizza de salm贸n ahumado en la mesa.

AL脡RGENOS
  • Pescado
  • Gluten (masa com煤n)
  • Lactosa
Productos empleados
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