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Qué es el pescado blanco y cuáles son sus propiedades

Propiedades del pescado blanco
El pescado blanco es conocido por su sabor suave y delicado. Destaca por sus propiedades, como su bajo nivel de grasa. Normalmente la materia grasa solo supone entre el 0,1% y el 2,5% del peso del pescado.

Una de las principales características del pescado blanco es que es bajo en calorías, ronda las 90 y 170 calorías por cada 100 gramos. Además, tiene un alto contenido en proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el sodio, el potasio, el yodo, el calcio, el fósforo, etc.

Algunas de las especies más conocidas son: el rape, el lenguado y, por supuesto, el bacalao.

Características del pescado blanco

Para diferenciarlos de otros pescados con mayor facilidad, debes tener en cuenta:

  • Dientes: normalmente están poco desarrollados y se distribuyen en cuatro placas.
  • Cola: suele ser plana, recta o redondeada.
  • Carne: presenta un color más claro, como ocurre con la merluza o el bacalao.

Pescado azul o blanco, ¿Cuál es mejor?

Tanto el pescado azul como el blanco tienen propiedades beneficiosas para la salud.

De hecho, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo de ambos pescados dentro de una dieta variada y equilibrada.

El pescado magro es bajo en grasas y rico en proteínas. Y, por su parte, el pescado azul posee un gran contenido energético y es alto en grasas cardiosaludables, entre otras.

¿Cuál es el mejor pescado blanco?

Todos los pescados blancos tienen diversos beneficios para la salud.

En concreto, el bacalao en cualquiera de sus versiones tiene propiedades como la vitamina D, el selenio y el Omega-3.

Dentro de la familia del bacalao, podemos mencionar nuestro Bacalao Desalado Suprême y el bacalao ahumado Domínguez, de carne blanca y delicada con inconfundibles matices aromáticos.

El bacalao ahumado destaca por su versatilidad, ya que se puede incorporar a multitud de elaboraciones sin que pierda ninguna de sus propiedades ni beneficios nutricionales. Además, se consume fácilmente y sin necesidad de cocinado.

Tipos de pescado blanco

Algunos pescados como la dorada, el besugo o la lubina pueden llevar a confusión, y resulta complicado determinar si es un pescado blanco o no.

Esto ocurre cuando los niveles de grasa rondan entre los 2,5 y 6% del peso. En estos casos se conocen como pescados semigrasos.

Algunos factores como la época del año, la alimentación, el tamaño o la edad pueden convertir un pescado azul o blanco en semigraso en algún momento puntual.

Lista de pescados blancos

Cuando hablamos de las clases de pescado blanco, los más comunes son:

  • Bacalao
  • Merluza
  • Mero
  • Pescadilla
  • Rape
  • Dorada
  • Lenguado
  • Cazón
  • Corvina
  • Lubina
  • Rodaballo

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