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Qué es el pescado blanco y cuáles son sus propiedades

RESUMEN DE LOS CONTENIDOS
- Características del pescado blanco
- Pescado azul o blanco, ¿Cuál es mejor?
- ¿Cuál es el mejor pescado blanco?
- Tipos de pescado blanco
- Lista de pescados blancos
- Recetas saludables con pescado blanco
- Ensalada de bacalao ahumado y gambas
- Canapé de bacalao ahumado con cebolla caramelizada
- Tartar de bacalao ahumado
- Bacalao ahumado con espinacas y gambas
- Vasitos de bacalao ahumado y aguacate
- Ensalada de bacalao ahumado y aguacate
- Bombones de bacalao ahumado y cous cous
Una de las principales características del pescado blanco es que es bajo en calorías, ronda las 90 y 170 calorías por cada 100 gramos. Además, tiene un alto contenido en proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el sodio, el potasio, el yodo, el calcio, el fósforo, etc.
Algunas de las especies más conocidas son: el rape, el lenguado y, por supuesto, el bacalao.
Características del pescado blanco
Para diferenciarlos de otros pescados con mayor facilidad, debes tener en cuenta:
- Dientes: normalmente están poco desarrollados y se distribuyen en cuatro placas.
- Cola: suele ser plana, recta o redondeada.
- Carne: presenta un color más claro, como ocurre con la merluza o el bacalao.
Pescado azul o blanco, ¿Cuál es mejor?
Tanto el pescado azul como el blanco tienen propiedades beneficiosas para la salud.
De hecho, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo de ambos pescados dentro de una dieta variada y equilibrada.
El pescado magro es bajo en grasas y rico en proteínas. Y, por su parte, el pescado azul posee un gran contenido energético y es alto en grasas cardiosaludables, entre otras.
¿Cuál es el mejor pescado blanco?
Todos los pescados blancos tienen diversos beneficios para la salud.
En concreto, el bacalao en cualquiera de sus versiones tiene propiedades como la vitamina D, el selenio y el Omega-3.
Dentro de la familia del bacalao, podemos mencionar nuestro Bacalao Desalado Suprême y el bacalao ahumado Domínguez, de carne blanca y delicada con inconfundibles matices aromáticos.
El bacalao ahumado destaca por su versatilidad, ya que se puede incorporar a multitud de elaboraciones sin que pierda ninguna de sus propiedades ni beneficios nutricionales. Además, se consume fácilmente y sin necesidad de cocinado.
Tipos de pescado blanco
Algunos pescados como la dorada, el besugo o la lubina pueden llevar a confusión, y resulta complicado determinar si es un pescado blanco o no.
Esto ocurre cuando los niveles de grasa rondan entre los 2,5 y 6% del peso. En estos casos se conocen como pescados semigrasos.
Algunos factores como la época del año, la alimentación, el tamaño o la edad pueden convertir un pescado azul o blanco en semigraso en algún momento puntual.
Lista de pescados blancos
Cuando hablamos de las clases de pescado blanco, los más comunes son:
- Bacalao
- Merluza
- Mero
- Pescadilla
- Rape
- Dorada
- Lenguado
- Cazón
- Corvina
- Lubina
- Rodaballo
Recetas saludables con pescado blanco
En nuestra web tenemos una gran variedad de recetas saludables con bacalao ahumado Domínguez. Ideales para cualquier ocasión y momento del día.
Ensalada de bacalao ahumado y gambas
Si buscas un plato sencillo y rápido de preparar, la ensalada de bacalao ahumado y gambas es el bocado perfecto. ¡Buenísima!
Canapé de bacalao ahumado con cebolla caramelizada
¿Tienes visita en casa y necesitas una receta express? Una idea fácil para comenzar tu comida por todo lo alto es el canapé de bacalao ahumado con cebolla caramelizada. La combinación de ambos productos te va a sorprender.
Tartar de bacalao ahumado
Original y delicioso. Es la mejor forma para describir el tartar de bacalao. Sírvelo templado para disfrutar al máximo de cada uno de los matices de nuestro bacalao ahumado.
Bacalao ahumado con espinacas y gambas
Solo necesitas un par de ingredientes para preparar un plato sabroso y diferente. Sin duda, nuestro bacalao ahumado con espinacas y gambas es el principal perfecto para una comida de categoría con mucho sabor.
Vasitos de bacalao ahumado y aguacate
El bacalao ahumado es uno de los alimentos más versátiles de la gastronomía, ¡Y casa de lujo con el aguacate! Por ello, te recomendamos nuestros vasitos de bacalao ahumado y aguacate. ¡Son una delicia!
Ensalada de bacalao ahumado y aguacate
Si te gusta la idea de combinar ambos productos, guarda la receta de la ensalada de bacalao ahumado y aguacate. Es un plato excelente para servir y consumir en frío.
Bombones de bacalao ahumado y cous cous
Por su originalidad y sofisticación, los bombones de bacalao ahumado y cous cous son una opción de 10 para sorprender a los sibaritas de la mesa. ¡Te van a encantar!