RECETAS

Carpaccio de bacalao ahumado

Carpaccio de bacalao
Preparación muy fácil, original e irresistible.
dificultad
Fácil
duracion
15 minutos
cantidad
2 personas
calorias
220

El carpaccio es un plato típico de la gastronomía italiana, al igual que la pasta, la pizza o las crepes. Su origen se remonta a 1950, cuando en el restaurante Harry’s Bar de Venecia se creó este plato para satisfacer a la condesa Amalia Nani Mocenigo. Originariamente, consistía en cortes finos de carne cruda aliñados con aceite o pimienta. Sin embargo, en la actualidad, existen multitud de creaciones y opciones diversas. Una de las propuestas más deseadas es el carpaccio de bacalao ahumado.

La versión de Ahumados Domínguez te sorprenderá por el aromatizado y la textura de nuestro bacalao ahumado, servido sobre una base de tomate natural.

¿Te animas a preparar este delicioso carpaccio de bacalao ahumado?

INGREDIENTES
  • 80 g de Bacalao Salvaje Ahumado
  • 2 tomates maduros
  • Brotes al gusto
  • Germinados
  • Semillas de granada
  • Limón
  • Sal negra
  • AOVE
ELABORACIÓN
Paso 1

Comenzamos preparando el tomate para la base de este carpaccio de bacalao ahumado. Los lavamos y les realizamos un corte superficial en la piel. A continuación, los escaldamos sumergiéndolos en agua hirviendo durante 2 minutos. Después, los enfriamos en un bol con agua fría.

Paso 2

Retiramos la piel, los colocamos en un vaso batidor y añadimos una pizca de sal. Trituramos.

Paso 3

Una vez lista la salsa de tomate natural, emplatamos. Servimos una capa fina de tomate sobre el plato y, a un lado, colocamos las lonchas finas de bacalao ahumado.

Paso 4

Decoramos con brotes, germinados al gusto y unas semillas de granada.

Paso 5

Aliñamos con un toque de sal negra y un chorrito de AOVE. Y ahora sí, ya podemos disfrutar de esta original receta de carpaccio.

ALÉRGENOS
  • Pescado
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